台北宅藝療俱樂部 2017春

 2/13開放報名


宅藝療俱樂部的目標在於一起學習藝術與自我療癒。啟發自我療育的力量,讓療育自然融入生活之中。
宅藝療俱樂部以創作日記為主軸,進行場域不局限於教室之中,而在公園綠地咖啡館、博物館等日常生活空間。俱樂部以藝術治療的開放工作室(Open Studio)精神進行。藝療師會協助成員探索並設定自我目標,並進行個別性引導。俱樂部中每位成員可依照自身步調及需要進行創作,並與其他夥伴自由互動交流與分享。治療師亦會在需要時給予家庭處方,協助成員將俱樂部經驗延續在日常生活中。
藝療師不會在俱樂部中公開對成員作品進行詮釋分析。為維護隱私,個人較私密的議題,可於個別會談中進行。
目標:在安全情境下,
學習有效紓壓並增進情緒健康。
藉由創作歷程及作品,增進自我認識及統整。
探索藝術創作基本表現技法。
學習與自身作品對話,並進行自我詮釋。
適合對象
一般大眾、 藝術療育師基訓先修課程、藝術治療培訓學員、教育、心理社工等相關助人工作者、藝術教育工作者。
時間:一期共計9小時。
團體聚會 2017年4/1、4/15、4/29、5/13週六上午10:00~12:00
線上個別會談 1小時,運用skype進行,成員可與藝療師個別約定時間。
地點 南港區,宅藝療運用日常生活空間,可能視天候及成員需求進行戶外課程。
招生人數:4~6人
藝術治療師:
許家綾 (專業藝術治療師)
美國George Washington University藝術治療碩士
無限天堂藝術治療部落計畫召集人/講師及督導
中華民國諮商心理師高考合格
經歷
台中法院家事庭專業調解委員
雲林家扶中心藝術治療師
勵馨基金會(台中)特約藝術治療師
前台北市中山女中輔導老師
《青少年藝術治療》中譯者
報名表: 2/13開放報名,報名表